13 августа 2021 411

Инструкция по смене генерального директора ООО в 2021 году

Инструкция по смене генерального директора ООО в 2021 году

Смена генерального директора в ООО — процесс увольнения старого сотрудника и найма иного лица на должность руководителя, с оформлением трудового соглашения. На вновь принятого сотрудника распространяются нормы Трудового Кодекса РФ, в соответствии с действующим законодательством. Ниже рассмотрим, как пройти все шаги, чтобы исключить «двоевластия», когда старый сотрудник еще не потерял полномочия, а новый уже поставил подпись в трудовом соглашении.

Этап №1. Решение о смене гендиректора

Для смены генерального директора в ООО в 2021 необходимо провести внеочередное собрание учредителей Общества, которые принимают решение о снятии обязанностей Генерального директора с предыдущего сотрудника и назначение на должность нового Генерального директора. К рассмотрению принимаются следующие вопросы:

  1. Увольнение старого гендиректора с прекращением соглашения.
  2. Принятия на работу нового человека и оформление с ним трудового договора.

Для достижения консенсуса необходимо 51% голосов, кроме ситуаций, когда в уставе оговаривается другое требование. В некоторых случаях проводится конкурс на занятие данной должности. Такие нормы могут оговариваться в уставе или другом документе. При этом учитываются требования к потенциальным кандидатам на место.

Решение учредителей о смене генерального директора ООО, т.е подписи участников Общества должны быть заверены нотариусом в нотариальной конторе.

Решение участников Общества содержит следующие данные:

  • Место, дату и время составления решения;
  • Паспортные данные и доли участников Общества;
  • Повестка дня.

Принятые решения:

  1. О снятии обязанностей Генерального директора;
  2. О назначении нового сотрудника на должность Генерального директора с указанием паспортных данных и срока действия;
  3. Заключение трудового договора на определенный срок;
  4. Подписи участников.

Указывать причины принятого решения не обязательно, но лучше это сделать с позиции ТК РФ. Чаще всего прописывается вариант с увольнением по собственному, а сам процесс проходит по стандартной процедуре.

Этап №2. Увольнение старого гендиректора

В качестве оснований для увольнения может быть соглашение сторон, собственное желание, завершение срока действия соглашения, инициатива участников ООО, дополнительные основания (оговариваются в уставе). Также возможна замена руководителя при появлении нового владельца, по основаниям ТК РФ (статьи 81) и т. д.

При увольнении гендиректора последний должен передать все дела, протоколы собраний, кадровую и банковскую документацию, договоры, печати / штампы и другое. Возможно проведение инвентаризации материальных ценностей. Для надежности оформляется акт приема-передачи, в котором указывается данные председателя собрания, участники, ФИО увольняемого директора, передаваемая документация, ФИО нового руководителя и подписи присутствующих лиц.

Сам процесс увольнения проходит следующим образом:

  1. Составление решения о смене генерального директора ООО.
  2. Подписание приказа о прекращении сотрудничества (форма Т8) с регистрацией в журнале.
  3. Получение дел / имущества по акту приемки-передачи.
  4. Выплата заработной платы и компенсаций.
  5. Заполнение карты Т2 и трудовой книжки и указание факта увольнения.

Этап №3. Принятие нового гендиректора

С новым руководителем оформляется Трудовой договор, который может быть срочным (на определенный период) или иметь неограниченный срок. Решение принимается собранием с последующим отражением в учредительной документации ООО. Принятие также осуществляется по приказу с выполнением шагов, которые рассмотрены ниже.

Этап №4. Заполнение Р 13014

Один из важных этапов пошаговой инструкции по смене генерального директора в ООО — внесение данных в форму Р 13014 с последующей заверкой документа в нотариальном органе. Последнему необходимо предъявить ОГРН и ИНН, устав компании и протокол о смене руководителя. Некоторые нотариусы требуют действующую ЕГРЮЛ-выписку в бумажном или электронном виде, но есть и такие, которые сами запрашивают данные.

Заполнение Р 13014 проходит по такому же принципу, как Р 11001:

  • указание только заглавных букв;
  • применение ручки черного цвета / шрифт Courier New с 18-й высотой;
  • данные только на одной стороне и т. д.

Ручное оформление не рекомендуется, ведь любые ошибки, правки или нечеткая запись может стать причиной возврата документа с необходимости повторной подачи. Лучше заполнять документ с применением ПК.

Полную информацию по требованиям можно найти в документе налоговой N ЕД-7-14/617@ от 31 августа 2020 года.

При оформлении Р 13014 нужно внести данные в следующие листы:

  • титул — информация об ООО;
  • И (стр. 1) — для старого гендиректора;
  • И (стр. 1 и 2) — для вновь принятого руководителя;
  • Н (все страницы) — данные о заявителе.

Заявление заверяется нотариусом, поэтому подписывать заранее его нельзя. Эта процедура проводится только в нотариальном органе. Право подписи в документе имеет только новый гендиректор, ведь у старого подобных прав нет.

Этап №5. Внесение правок в ЕГРЮЛ

После оформления документов для смены генерального директора ООО в срок до 7 рабочих суток нужно передать Р 13014 в МИФНС. Отсчет этого периода стартует с момента принятия решения. При нарушении этого термина накладывается штраф размером 5000 р (КоАП РФ, ст. 14.25). Вместе с заявлением может потребоваться передача решения собрания и приказ о принятии на работу другого гендиректора.

Особенности:

  • госпошлина за регистрацию не оплачивается ;
  • документация передается в МИФНС, где регистрировалась компания или специальные центры регистрации (есть в больших городах).

Этап №6. Получение листа ЕГРЮЛ

По истечении установленного МИФНС срока выдается лист записи о внесении о внесении правок в реестр с добавлением данных о новом руководителе. На замену руководителя по ФЗ № 129 дается до 5 рабочих дней. Сюда не входят дни передачи / получения документации. Лист получает гендиректор или представитель по доверенности, оформленной нотариусом. Новый Генеральный директор вступает в должность с даты регистрации в МИФНС.

Этап № 7. Информирование банка о смене руководителя Общества

После прохождения упомянутых выше процедур в финансовое учреждение, где имеется расчетный счет, передается следующая документация:

  • протокол / решение о смене гендиректора;
  • лист записи ЕГРЮЛ;
  • приказ, о назначении руководителя Общества;
  • карта с подписями-образцами нового гендиректора.

Дополнительно генерируется новый ключ при подключении к онлайн-банкингу.

Спасибо за ваш отзыв
Рассказать