Москва +7 (499) 519-0384

м.Белорусская, м.Марьино


Санкт-Петербург +7 (812) 677-7243

м.Автово


Заказать звонок




05.12.2013

Указание Банка России от 25.10.2013 N 3084-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 3 декабря 2012 года N 2923-У "Об опубликовании и представлении кредитными организациями консолидированной финансовой отчетности"

Внесены изменения в Указание Банка России от 3 декабря 2012 года N 2923-У "Об опубликовании и представлении кредитными организациями консолидированной финансовой отчетности".

В частности, название данного Указания изложено в новой редакции - "О раскрытии и представлении головными кредитными организациями банковских групп консолидированной финансовой отчетности".

Установлено, что головные кредитные организации банковских групп обязаны раскрывать путем опубликования:

ежегодно - годовую консолидированную финансовую отчетность. Вместе с годовой консолидированной финансовой отчетностью публикуется аудиторское заключение по ней;

один раз в полгода - промежуточную консолидированную финансовую отчетность. В случае если проводилась проверка промежуточной консолидированной финансовой отчетности, указанная отчетность раскрывается вместе с аудиторским заключением аудиторской организации.

В случае если кредитная организация - участник банковской группы является, в свою очередь, головной организацией банковской группы, входящей в состав вышеуказанной банковской группы, то кредитная организация - участник банковской группы самостоятельно принимает решение о представлении и сроках представления отчетности в Банк России.

Кроме того, используемые в тексте слова "кредитная организация" заменены словами "головная кредитная организация банковской группы" в соответствующем падеже.

Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России", вступает в силу с 1 января 2014 года и применяется начиная с отчетности по состоянию на 1 июля 2014 года.

Мы предоставляем услугу - аудит в коммерческом банке

Возврат к списку

Яндекс.Метрика